Телефон для связи:+7 812 992-65-68
Круглый стол "Закрытие сезона 2019"
10 декабрь 2019

Круглый стол "Закрытие сезона 2019"

29 ноября руководитель Паломнического координационного центра Санкт-Петербургской Митрополии принял участие в Круглом столе «Итоги 2019 года», организованным Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Участники Круглого стола отметили значительный рост туристского потока в Санкт-Петербурге. Был упомянут и рост числа экскурсоводов и гидов-переводчиков: на данный момент аккредитовано более 6 тысяч специалистов, в два раза больше, чем у Москвы.

«Санкт-Петербург активно развивает сферу туризма как одну из основных точек роста экономического развития. В настоящее время город на Неве является лидером туристской отрасли в Российской Федерации. По итогам 2019 года мы ожидаем около 9 миллионов туристов», — открыла круглый стол и. о. начальника отдела региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Анна Золотова.

Отдельно представитель КРТ отметила введение электронных виз на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оформить которые могут граждане 53 стран.

От реализации проекта ожидается постепенный рост зарубежного турпотока. Введение электронных виз для иностранных граждан способно привлечь в город дополнительно не менее 2 млн. туристов. Показательным в этом плане станет 2020 год.

Важными событиями для туризма в России стали изменения в федеральных законах «Об основах туристской деятельности в РФ» и «О свободе совести и о религиозных объединениях». Было дано определение паломника и паломнической деятельности, а исключительное право заниматься организацией такой деятельности предоставили религиозным организациям. Об этом рассказал протоиерей Михаил Шастин, руководитель паломнического координационного центра Санкт-Петербургской митрополии.

Также состоялась презентация учебного курса по направлению «Паломничество» на базе ГТИБ . Читаемые лекции по содержанию и целевой направленности будут разделены на  пять блоков: богословский; история мировых религий; искусствоведческий («Храмовая живопись, храмовая архитектура»);  храмы Петербурга.  Данные блоки будут начитывать как специалисты ГТИБа так и церковные специалисты. 

Данный образовательный курс может стать началом развития полноценного специализированного курса. Дальнейшее развитие возможно в двух направлениях. 1. Поскольку Паломничество уже стало неотъемлемой частью туризма в целом, в обучающих курсах, кроме иных узкоспециализированных, должна быть часть, посвященная паломничеству, позволяющая обзорно познакомиться с данной тематикой. 2. Также должен быть разработан полноценный курс, посвященный исключительно паломничеству и позволяющий получить углубленное понимание предмета. Данный полноценный курс будет предназначен в первую очередь для тех экскурсоводов, кто целиком и полностью работает в данном направлении.

 

x

Пожалуйста заполните форму, чтобы забронировать поездку!

Фамилия, Имя:
Количество человек:
Номер телефона:
Email для связи:
Сообщение: